Эффект-Консалтинг
Выберите тему обучения
Все тренинги и семинары
Компания | Услуги | Тренинги и семинары | Статьи | Книги
Расписание семинаров

Навыки личной эффективности

Манипуляции в деловом общении и способы их нейтрализации
В основе любого делового взаимодействия лежит общение. В отличие от личностного, деловое общение не является самоцелью и кроме получения удовлетворения от него самого выступает одним из средств совместной деятельности людей, ее инструментом. Эффективное использование механизмов делового общения позволяет значительно улучшить качество взаимодействия, добиться успехов в бизнесе. Но, как любой инструмент, общение можно использовать с разными целями. Использование приемов коммуникации, истинная цель которых не совпадает с декларируемой партнеру по общению и несет ему явный или скрытый урон, называется манипуляцией.
Хотелки или Как развить харизму
Про кого можно сказать: «Харизматичная личность»? Что эта за таинственная сила, привлекающая последователей, заставляющая следовать за вами? Дается ли харизматичность от бога или это качество можно развивать? Вокруг слова харизма больше вопросов, чем ответов. Но ответы все-таки есть. Давайте попробуем разобраться.
Как не допустить профессиональной усталости
Желание отпроситься пораньше с работы, объясняемое «страшной усталостью», может быть одним из признаков «профессионального выгорания». О причинах этого состояния и о способах его преодоления стоит узнать до того, как вы дошли до психофизиологического истощения. Как не допустить профессиональной усталости?
Ольга Вологина: Кто изобрел теорию Чарльза Дарвина?
Услуга никогда не продает себя сама, о ней надо рассказать. Вот и теория эволюции могла бы называться иначе, но ее истинный автор не сумел правильно донести свои мысли. Ольга Вологина рассказывает о пяти правилах презентации, которая покорит клиента.
Управление первым впечатлением
Готовимся к личной встрече с клиентом. И тут, как известно, встречают по одежке, провожают по уму. Поэтому вряд ли стоит игнорировать этот момент, следует привести в соответствие свой внешний вид вашему предложению.
Позиционируйся – или вон отсюда
Часто ли в разговоре вы чувствовали, что не можете внятно объяснить, чем, собственно, занимаетесь и в чем ваша исключительная и неповторимая ценность? Автор решил эту проблему для себя раз и навсегда — и теперь делится секретом с вами!
Как стать нескромным и зачем это надо: секреты выскочки
Вы никогда не задумывались, почему столько хороших сотрудников годами сидят без повышения? Разгадка проста: для успешной карьеры одного профессионализма мало — надо обладать изрядной долей нескромности.
Экстраверты, Интроверты. К кому чаще приходит успех?
Вы охотно беретесь за новые начинания, но не всегда хватает терпения их завершить? Круг вашего общения очень широк и постоянно пополняется новыми знакомыми? Тогда, скорее всего, вы принадлежите к категории экстравертов — людей открытых миру, жаждущих ярких впечатлений, общительных и легких на подъем. Ваш антипод — интроверт, живущий преимущественно в своем внутреннем мире. Широкому кругу общения он предпочитает одного-двух по-настоящему близких друзей, не гонится за новизной, в личной жизни, как правило, однолюб и верный семьянин. К кому же из вас чаще приходит успех?
Власть харизмы. Как использовать ее в менеджменте на все сто процентов
Некоторые люди умеют притягивать последователей не хуже, чем лампа мотыльков. Этим свойством обладали Уинстон Черчилль и Джон Кеннеди, его демонстрирует Барак Обама — его гораздо проще описать, чем понять. Что это?
Сила слушателя
Поскольку слушание воспринимается как нечто само собой разумеющееся, именно с ним связано множество проблем общения. Их можно было бы легко избежать, если бы люди знали основы восприятия чужой речи. Как избежать просчетов и ошибок, вызванных неадекватным и недостаточным слушанием?


Статьи 1 - 10 из 15     1 | 2 след.
Print Версия для печати
Статьи

Секс, деньги, счастье и смерть. В поисках себя
Секс, деньги, счастье и смерть. В поисках себя
Ждем Вас на
семинарах и тренингах!
Новости по e-mail
E-mail: info@effektivno.ru
Тел.: +7 (495) 786-3907
© 2001 - 2017 «Эффект-Консалтинг»